Новости. Общество
12:31, 30 Января 2015

Власти Карелии не дадут районам деньги на ремонт дорог

Загрузка...

Первый замглавы Карелии по экономической политике Олег Громов заявил, что муниципалитеты не получат денег из республиканского бюджета на ремонт дорог и установку освещения, пока не предоставят план работы.

Сегодня на заседании республиканской правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось в здании администрации Прионежского района в Петрозаводске, первый замглавы Карелии по экономической политике Олег Громов сказал, что не районы не получат денег на дороги от республики, пока не предоставят план по ремонту и содержанию дорог местного значения.

"У нас до сих пор полно бесхозных дорог, которые не поставлены ни на баланс федеральный, ни республиканский, на них тоже происходят аварии. Их надо ремонтировать, а муниципалитеты не спешат определяться, - сказал Олег Громов. – Так и знайте, денег не получите, пока плана конкретного по дорогам не будет".

На заседании был затронут вопрос и об освещении вдоль дорог, на содержание которого тоже потребуются средства. Олег Громов предупредил глав муниципальных районов, что план по содержанию дорожных фонарей тоже должен быть.

"На все должны быть документы, должны быть составлены программы, чтобы не было такого, что кто первый добежал до правительства, тот и получил деньги", - сказал Громов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?