Новости. Общество
13:55, 30 Января 2015

ГИБДД Карелии будет пристальнее следить за водителями

Загрузка...

В июне на самых аварийно-опасных участках дорог Карелии появятся дополнительные стационарные камеры контроля скорости.

Сегодня на заседании республиканской правительственной комиссии по безопасности дорожного движения начальник Управления ГИБДД Карелии Андрей Червочкин рассказал о состоянии аварийности на дорогах республики. Одной из основных причин увеличения количества ДТП на трассах было названо нарушение скоростного режима водителями.

В этой связи был рассмотрен вопрос об установке дополнительных камер контроля скорости на дорогах Карелии.

Исполняющий обязанности министра финансов Карелии Алексей Максимов, принимавший участие в заседании, сказал, что средства на реализацию данной программы по установке камер фиксации скорости в республиканском бюджете имеются.

Специалисты заверили, что до 15 февраля финансовые обоснования они подготовят, будут разработаны техусловия: сколько потребуется приборов контроля скорости, в каких местах они будут установлены.

К началу лета – 1 июня, по заверениям транспортников, дополнительные камеры будут установлены, программа начнет работать.

ГИБДД будет контролировать скорость не только с помощью передвижных  пунктов, но и использовать стационарные комплексы автоматической фиксации скорости. Вся информация по нарушениям будет поступать в ГИБДД Карелии, а водители-нарушители получат письма счастья.

Андрей Червочкин напомнил, что сумма штрафа за нарушения сейчас значительно возросла.

"На сегодняшний день минимальный штраф составляет 500 рублей, за нарушение скоростного режима – 1000, 1500 рублей, вплоть до лишения водительских прав", - сказал начальник УГИБДД Карелии Андрей Червочкин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?