Новости. Общество
15:52, 30 Января 2015

Карельский блогер Ефимов переехал в Бельгию

Загрузка...

Скандально известный блогер из Карелии Максим Ефимов, получивший политическое убежище в Эстонии, сообщил, что в настоящее время живет в Бельгии.

"В 2012 году я получил политическое убежище в Эстонии, в данный момент живу в Бельгии", - написал Максим Ефимов в своем ЖЖ.

Он также отметил, что продолжает в Европе правозащитную деятельность.

"На данный момент я объявлен в федеральный розыск, официально назван экстремистом, моя организация ликвидирована, следственными органами я объявлен сумасшедшим, я вынужден был уехать из Карелии из-за жёсткого преследования. Но находясь в Европе, я продолжаю свою правозащитную и журналистскую деятельность", - отметил он.

Ефимов добавил, что уехал "не для того, чтобы устроиться получше, но, чтобы спасти свою жизнь, которая посвящена борьбе за права человека, открытое, демократическое и свободное общество в России".

Напомним, председатель Молодежной правозащитной группы Карелии Максим Ефимов стал фигурантом уголовного дела по обвинению в экстремизме после публикации в своем блоге заметки под названием "Карелия устала от попов". Опасаясь ареста, он уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто, а лишь приостановлено.

В конце 2014 года решением суда Молодежная правозащитная группа Карелии была ликвидирована. Организация просуществовала 15 лет.

Комментарии

Andrey+
2015-01-30 21:41:35
Так того... Это для следователя Шурки Воронина "Столица" пишет. Придёт он на работу, чаю нальет, новости почитает, и на совещании выглядит умным человеком: вот, мол, по последним разведданным, добытым тяжким следовательским трудом, стало известно, что блогер ест бельгийский шоколад!
Karelka
2015-01-30 17:28:26
Я вот тоже не понимаю - почему о нем постоянно пишут в Столице?? Если раньше - хоть какое-то сочувствие, сейчас - уже раздражение от его "заявлений - передвижений- фотографированийсовсемиподряд" .. Ну неинтересная он личность..
кир
2015-01-30 16:52:25
Как только блогер или артист уходят с информационного поля о них сразу забывают.
Исаак Сидоров
2015-01-30 16:35:42
Тоже мне событие.
Leopol'd
2015-01-30 16:18:18
И обвинения надуманные и уехал вовремя и правильно. Но!!! Всем в РК настолько плевать на его мнение и его перемещения по миру, что удивительна настойчивость "Столицы" в напоминаниях. P.S. Насчет всех я может и погорячился. Как минимум настойчивому журналисту он небезразличен.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?