Новости. Общество
17:10, 30 Января 2015
4
1
2

Водителя, сбившего "стопхамовца" в Петрозаводске, не лишили прав

Активисты движения "СтопХам" обратились в Госавтоинспекцию Петрозаводска с просьбой лишить прав водителя, совершившего наезд на одного из участников движения, но после проведения административного расследования получили отказ.

Активисты движения "СтопХам. Петрозаводск" выложили в сеть новый выпуск, где запечатлен момент, как одного из "стопхамовцев" сбивает водитель, ехавший по тротуару.

В тот же день после наезда "стопхамовцы" сразу поехали в травмпункт. Там зафиксировали все, дальше написали заявление по факту наезда в ГИБДД с просьбой лишить прав по статье 12.24 КоАП и за уезд с места совершения ДТП, рассказывают активисты в своей группе.

"Дальше нас вызвали в отдел, мы дали объяснение и нам сказали, что они рассмотрят дело и будут решать, лишать прав или нет. Т.к уже как более месяца нам ответа не было из ГИБДД, то мы пошли в прокуратуру. Нас попросили собрать все материалы (видео, свидетели) и прийти писать заявление на ГИБДД. Но, как ни странно, через 15 минут нам позвонил сотрудник ГИБДД, который ведет наше дело, сказал, что водителя оштрафовали за езду по тротуару, а за наезд лишать не будут".

Возмущенные таким поворотом дела активисты-стопхамовцы собираются "поднимать резонанс", писать "заявление на сотрудника ГИБДД, который не завел дело".

В Госавтоинспекции Петрозаводска прокомментировали ситуацию с данным происшествием.

"В декабре 2014 года прекращено административное расследование в части причинения вреда здоровью в отношении водителя автомашины lifan, совершившего наезд на пешехода на тротуаре у дома №5 по ул. Ровио в связи с тем, что медиками не установлено вреда здоровью потерпевшего (ни легкого, ни среднего, ни тяжелого).  Водитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ  за движение по тротуару и оштрафован на 2 000 рублей", - прислала ответ на наш запрос Госавтоинспекция Петрозаводска.

Комментарии

Ded
2015-01-30 22:21:34
Таких уродов за рулем прав лишать нужно пожизненно! Когда они ВАС собьют, плакать будет поздно...
кир
2015-01-30 19:37:41
В тему. Один пенсионер мне рассказал, что проезжая по трассе в Медвежьегорском районе, он стал объезжать пустой ящик, якобы выпавший на дорогу, и пересек сплошную линию, не мешая другим участникам движения. Гайцы стояли на горе и остановили его. Вы нарушили, ваши права. Сидя у них в машине, он объяснил свои действия. Так, что будем делать, спросил гаец? Явно намекая на деньги. Пенсионер достал 500 рублей. Гаец посмотрел на него и сказал, что вы не знаете сколько теперь это стоит. Ну, ладно, вижу что вы пенсионер, забрал деньги и вернул права. Я сказал, что не дал бы ему никаких денег, пусть официально оформляет. Он вздохнул и сказал, что был уже на суде ранее, где судья сказал, что не верить представителю ГБДД у нас нет основания. С его слов записано верно.
petronik
2015-01-30 18:53:04
Ну, вот! Смычка ГАИ и "антистопхам" произошла. Что и ожидалось. Почему-то "Стопхам" мешал ГАИ.
Leopol'd
2015-01-30 18:46:17
Жаль, что у нас не прецедентное право... Иначе получили бы, что наезд на пешехода не является нарушением или возможность скрыться с места ДТП без наказания.
кир
2015-01-30 18:39:44
Конечно, следователи наши не комиссар Мегре и работа у них трудная и неблагодарная, а почему они не не наказываются строго за преступную бездеятельность, не понятно?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?