Новости. Общество
10:53, 01 Февраля 2015

Первые итоги записи: свободные места для первоклашек остались в десяти школах Петрозаводска

Загрузка...

Администрация Петрозаводска подвела итоги стартовой волны записи детей в первые классы – свободные места остались только в десяти школах города.

В субботу, 31 января в Петрозаводске началась запись детей в первые классы. Как сообщает администрация города, за один день 36 школ города приняли от горожан 3459 заявлений. При этом, по предварительным подсчетам управления образования, в Петрозаводске проживает не более 2900 потенциальных первоклассников. Такая разница в показателях вызвана тем, что многие родители подали заявления сразу в несколько школ.

В этом году, как и в прошлые, не удалось избежать ажиотажа при записи в лицеи и гимназии. Чтобы записать туда детей, родители организовывали очереди за несколько дней до начала приема заявлений и дежурили ночью, чтобы не пропустить кого-то в обход этих списков.

По подсчетам мэрии, 1300 заявлений на зачисление в первые классы поступило через электронную систему, которая в этом году впервые была введена в 11 пилотных школах Петрозаводска – это новшество не только для карельской столицы, но и для республики в целом. Однако, и тут не обошлось без накладок. Как сообщают родители, портал электронной записи в школе № 48 «завис» на четвертом человеке, а в 46-й – на шестом.

В течение семи рабочих дней будут изданы приказы о зачислении детей в первые классы, сообщает администрация города. Со списками будущих первоклассников можно ознакомиться в школах.

По предварительной информации, свободные места остались в первых классах десяти учреждений общего образования Петрозаводска. Это школы № 25, 43, 20, 9, 2, 39, 7, 19, 32, 29. Еженедельно информация будет обновляться по мере комплектования первых классов.

В ближайшее время в администрации города будут сверять поступившие заявления, выявлять дублирующиеся.

Прием заявлений о зачислении детей в первые классы будет продолжаться до 30 июня – на протяжении этого срока семьи, зарегистрированные на территории Петрозаводска, могут подать документы в любую школу, где есть свободные места. С 1 июля начнется вторая волна приема документов – от семей, которые не зарегистрированы на территории города.

По информации управления образования, все дети, имеющие городскую прописку, будут обеспечены местами в первых классах. Исходя из предварительных расчетов по количеству выпускников детских садов, школы города готовы открыть 96 обычных первых классов и 17 коррекционных. В случае необходимости их количество будет увеличено.

Комментарии

Alex911
2015-02-01 19:46:38
"По предварительной информации, свободные места остались в первых классах десяти учреждений общего образования Петрозаводска. Это школы № 25, 43, 20, 9, 2, 39, 7, 19, 32, 29." Весьма странная информация, непонятно откуда взятая, на официальном сайте школы № 14 числятся свободными места в общеобразовательных и коррекционных классах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?