Новости. Общество
11:35, 01 Февраля 2015
4
1
2

Скандальное движение "СтопХам"» в Петрозаводске набирает волонтеров для "силовой поддержки" в случае стычек с водителями

Активисты "СтопХама" в Петрозаводске разместили объявление о наборе новых участников, причем в этот раз пригласили тех, кто способен "обеспечить защиту" в случаях стычек с водителями.

 

Объявление о наборе волонтеров появилось на странице движения "СтопХам" в социальной сети ВКонтакте. "Нам важен каждый, - пишут "стопхамовцы". - Мы понимаем, что у каждого работа, учеба. Но у нас рейды могут совпасть с вашими выходными. Так что не стесняйтесь, ходить на все рейды мы вас не просим".

Отдельной строкой "стопхамовцы" пригласили участвовать в их рейдах тех, кто готов быть "силовой поддержкой".

"Писать все герои в интернете, что у нас защита слабая, был бы я там, не знаю, что  бы  сделал...  Так что приглашаем и таких людей. Если вы не хотите ни клеить, ни вставать перед капотом, а просто быть силовой поддержкой, то тоже приглашаем. У нас состав меняется, так что старых людей, которые не смогли постоять за себя и за девушку, вы не увидите", - написано в группе петрозаводского "СтопХама".

Напомним, что в последнее время участники движения "СтопХам" в карельской столице не раз становились в центре скандалов. Были и драки с водителями, и случаи наезда на "стопхамовцев" автомобилями, и обращения в правоохранительные органы со стороны граждан, пострадавших от участников акций. Власти города и республики, а также руководство ГИБДД так и не выработали единой стратегии, - как реагировать на эти факты и шире - что вообще делать со "СтопХамом".

Комментарии

prostor
2015-02-02 08:53:28
А где "АнтиСтопХам" ?
anonym
2015-02-01 14:11:29
А чем оно преступно?
negoro
2015-02-01 12:29:40
Формируется организованное преступное сообщество на безвозмездной основне.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?