Новости. Общество
08:45, 02 Февраля 2015
4
1
2

Ширшина стала иначе смотреть на работу и бюджет города после семинара с участием Путина

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина после трехдневного семинара, на котором выступил президент России Владимир Путин, стала иначе смотреть на работу и бюджет столицы Карелии.

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсант

Трехдневный семинар "Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики" проходил в подмосковной деревне Аносино в конце минувшей недели. Губернаторам, главам законодательных собраний и мэрам крупных городов читали лекции историки, литературоведы, высокопоставленные сотрудники кремлевской администрации и президент страны.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина отметила, что по итогам семинара она стала "несколько иначе смотреть на свою работу и на бюджет города - на расходы, на доходы, и думать о том, каким образом оптимизироваться и учитывать текущие экономические условия".

"Понятно, что мы стоим в начале нового пути, и сейчас основное - очень аккуратно работать с населением, определять приоритеты, правильно реагируя на возникающие запросы населения, определять, что сейчас самое важное для жителей города, а что может подождать", - цитирует Ширшину газета "Взгляд".

По мнению главы карельской столицы, в этой работе нельзя допустить ошибок.

"Потому что эти ошибки чреваты негативом по отношению не только к органам местного самоуправления, но они автоматом будут бить и по органам госвласти", - указала она, подчеркнув огромную ответственность органов местного самоуправления как наиболее близкой к населению власти.

Отметим, что перед главами столичных годов, в частности, выступил первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Он призвал мэров реализовывать личные амбиции, продвигаясь вверх по властной вертикали, и действовать заодно с региональными властями, а не создавать альтернативные центры власти. Представитель Кремля отметил, что муниципальные выборы дают больше независимости, но и больший уровень конфликтности, отмечает Коммерсант.

Володин предложил мэрам придерживаться такого устройства муниципальной власти, которое снижало бы конфликтность. По данным ВЦИОМа, уровень протеста в крупных городах уже превысил общероссийский уровень протеста, зафиксированный в период митингов на Болотной площади в 2012 году.

Комментарии

егерь
2015-02-03 14:10:18
фотка супер....смотрите как поданные на царственную особу зыркают...
goo
2015-02-02 09:01:38
Фото - 10/10
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".