Новости. Политика
09:36, 02 Февраля 2015
4
1
2

Следствие по делу Фокина оскорбило все предпринимательское сообщество, считает Авишев

Глава Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев прокомментировал уголовное преследование и арест председателя Петросовета Олега Фокина.

По мнению Авишева, своими заявлениями следствие по делу Фокина оскорбило все предпринимательское сообщество карельской столицы.

– В ходе судебного заседания по установлению меры пресечения, следствие сделало заявление, мол, Фокина нельзя отпускать еще и потому, что у него имеются "обширные связи", в том числе, в среде предпринимателей, к которым он может обратиться за помощью по изготовлению поддельного паспорта с поддельной шенгенской визой, с целью незаконно выехать за пределы России. Мне, как представителю предпринимательского сообщества, главе Союза промышленников и предпринимателей города Петрозаводска, руководителю Ассоциации деловых кругов Карелии и члену Совета по поддержке малого и среднего бизнеса при Правительстве Карелии, такое заявление видится как прямое оскорбление всего предпринимательского сообщества нашей республики. Фокин по роду своей политической деятельности лично знаком со многими бизнесменами Карелии. Считаю, что следствие таким заявлением обозначило, что все предприниматели потенциальные преступники. Видимо, всем бизнесменам уже можно начинать опасаться уголовного преследования, если в правоохранительных органах в отношении них имеется такая позиция.

Подробно читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".