Новости. Криминал
10:20, 02 Февраля 2015

В Карелии за 2014 год было изъято более 35 килограмм наркотиков

Загрузка...

В Карелии подвели итоги деятельности управления наркоконтроля в 2014 году.

По словам начальника карельского управления ФСКН Александра Пшеницына, распространение  и потребление в 2014 году дизайнерских наркотиков  привело к повышению латентности как  правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, так и наркопреступлений, которые все чаще совершаются  бесконтактным способом и с использованием современных информационно-коммуникационных систем.

В прошедшем году  уголовные дела, возбужденные по признакам незаконного оборота курительных смесей и так называемых "солей",  составили 40% от общего числа возбужденных уголовных дел.

Всего же в 2014 году управлением зарегистрировано более 770 преступлений в сфере оборота наркотических и психотропных веществ.  Почти  90% из них - тяжкие и особо тяжкие, а около 80% -  непосредственно  связанны с незаконным сбытом наркотиков.

Из незаконного оборота изъято более 35 килограмм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.  При этом на  новые синтетические наркотики  приходится почти 20% от общего веса всех изъятых веществ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?