Новости. Общество
13:20, 03 Февраля 2015
4
1
2

"Дополнительная услуга для пассажиров "Ласточки"- наблюдение очереди в туалет"

Блогер из Петербурга Григорий Егоров поделился своими впечатлениями от поездки в новой "Ласточке", курсирующей из Карелии в северную столицу.

Как отмечает блогер в своем ЖЖ, на маршруте из Санкт-Петербурга в Карелию "Ласточка" заменила собой поезд с сидячими вагонами. При этом время хода осталось прежним, а условия проезда пассажиров "заметно ухудшились".

Блогер путешествовал в вагоне первого класса, за билет он заплатил 1,3 тысячи рублей. Поездка в вагоне второго класса обошлась бы ему в 950 рублей. При этом стоимость проезда в "сидячем" поезде составляла около 500 рублей.

"В отличии от обычной "Ласточки", где на пять вагонов имеются два туалета, в "Ласточке" комфортной санитарных комнат уже четыре, но находятся они в блоках по две штуки только в головных вагонах. Так как первый класс тоже находится в головном вагоне, то дополнительная услуга для пассажиров этого вагона – наблюдение очереди в туалет из пассажиров других вагонов, - иронизирует Егоров. – И еще одно интересное наблюдение: в вагонах второго класса "Ласточки" имеются кулеры с водой, а в вагоне первого класса их нет. Таким образом, состав комфортной "Ласточки" считать боле удобным практически невозможно".

После посадки в поезд, по словам блогера, куртку лучше не снимать: двери вагона все время открыты, дует холодный воздух – салон "заметно промораживается".

"Сиденья в вагоне первого класса располагаются по схеме 2+2. Между сиденьями имеются розетки. Также присутствуют розетки и над оконным блоком – ну кто додумался их туда поставить? – не понимает путешественник. - Расстояние для ног у сидений со столиком, конечно, больше чем в обычной "Ласточке", но все равно недостаточное для первого класса, на мой взгляд".

Кроме того, блогер в красках описал, как поезд стоял на станции Свирь вместо шести минут целых полтора часа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?