Новости. Экономика
14:19, 03 Февраля 2015

Правительство Карелии ждет от жителей республики предложений по выходу из кризиса

Загрузка...

Министерство экономического развития Карелии ждет предложений от жителей республики по разработке регионального антикризисного плана.

На встрече с главами субъектов Федерации, председателями законодательных собраний, мэрами крупных городов, состоявшейся 29 января, Путин обратил внимание на то, чтобы в каждом субъекте Федерации нужно также оперативно сформировать свои планы действий в экономике и социальной сфере на ближайшие два года.

"Они должны быть предельно конкретными и прозрачными. Нужные четкие, измеримые ориентиры и показатели. В планах должны даваться ясные ответы на вопрос, как будут достигаться поставленные цели", - подчеркнул Владимир Путин.

В связи с этим министерство экономического развития приглашает всех жителей республики принять участие в формировании антикризисного плана. При предоставлении предложений в ведомстве просят обосновать проблему, а также сформулировать способы ее решения.
Антикризисные идеи от жителей Карелии в министерстве ждут до 5 февраля.

Предложения следует направлять в Минэкономразвития по электронной почте: economy@karelia.ru с пометкой "Антикризис".

Комментарии

Pereira
2015-02-04 10:54:17
Уважаемый Бородатый, я ведь собственно и не спорю, что лозунг "отнять и поделить" малость того, не конструктивен. Я просто сильно против того цинизма, с которым власти пытаются устраивать квазидикуссии на вытоптанной поляне, когда практически не осталось людей, которые эту дискуссию могут вести. Вы и Егерь совершенно правильно пишете, что лучший выход из кризиса - это в него не попадать, а если уж попал, то устранять нужно причину. А к таким предложениям власть явно не готова. То, что они сейчас делают - очередное мероприятие "для галочки".
Петрович
2015-02-04 08:30:15
У жителей Республики своих проблем накопилось за два года Вашего правления. У вас куча министерств для этого созданы, чиновники зарплату за это получают, "кандидаты и доктора", блин! Затолкнули Республику в долговую яму, а теперь "народ помоги"!? Выход из кризиса один - СМЕНА ВЛАСТИ В РЕСПУБЛИКЕ. Такая помощь вас устроит?
егерь
2015-02-04 08:19:00
Вся проблема не в республике Карелия, а в российской псевдофедерации...надо лечить не последствия и симптомы болезни, а саму болезнь, которая как всем известно, сидит в москве. Центру новой российской империи не нужны развитые регионы, потому что не дай бог еще чего задумают и пошлют московию куда подальше....Так что все время мы будем жить в дотационной республике, где благополучия не будет никогда. Ну а царский наместник и вся его свита в республике и за пределами это просто механизм той политики которую проводит центр метрополии по отношению к колониальным территориям, коей и является для российской нефедерации, наша республика.
Бородатый
2015-02-04 08:08:07
Эх, Pereira, сама идея "отнять и поделить", предложенная Алексеем В., глубо порочна. Не так много у нас земли, пригодной для ведения сельского хозяйства. И вся она, если не в чьей-то собственности, то у кого-то в аренде. Значит надо изымать и раздавать. Результат легко предсказуем. Итоги ваучерной приватизации весьма наглядны. Ну а то, что власть обратилась за советом гражданам, это ведь не совсем плохо. Особенно, если власть всё-таки прислушается к советам из серии "чтоб корова давала больше молока, её надо не чаще доить, а лучше кормить": 1) не входить в кризис (тогда не надо будет выходить) 2) ипотеку на 50 лет под 2% годовых (строительство оживится с бешенной скорость, а как они будут договариваться с банками или нагибать их - это дело власти) 3) кредиты под производство, создающее новые рабочие места, под 3% годовых (эффект аналогичный) и так далее.
кир
2015-02-03 23:51:21
Алексею В. Карелию - финнам по Вашей логике? Только вопите, а работать в 21 веке не можете и не умеете. Простой пример. Бумажные квитанции по оплате приходят раньше, чем на сайте появляются. Там через только несколько дней, а почему не одновременно? Зачем компы, серверы, мобилы и авто? Живёте в 17 веке по психологии. И никто нас не переделает.
Pereira
2015-02-03 21:09:25
Послушайте, Алексей В., ну при чем тут школы и детские сады? Власть понимает, что практически неизбежно в ближайшее время произойдет падение уровня жизни народа. А массовые протесты происходят не от бедности как таковой (на Кубе нет протестов), а именно при при ухудшении условий жизни (Россия 1917 г.). Поэтому они и убирают всех возможных лидеров протеста, а параллельно устраивают видимость дискуссии "Как нам жить дальше?". Тут принцип такой - люди типа уже согласились, что дальше будем жить хуже, осталось только придти к общему мнению, насколько именно хуже будет. Вопли "Начальников в отставку" - одна из целей кампании. Если воплей будет очень много, поставят другого - народ на время уймется. Всё очень цинично.
Алексей В.
2015-02-03 18:56:34
Продолжаю. Дет. сады детям( те, спорные). А землю реально надо людям дать, отдохнула за 20 лет.
Pereira
2015-02-03 18:42:50
Бородатый, а чего вдруг школы - учителям? Школы - ученикам. Даешь Республику Шкид!
Бородатый
2015-02-03 17:28:26
О, Алексей В., отнять и поделить! Только причём тут перевозчики? Тогда уж маршруты - водителям, краски - малярам, пюпитры - музыкантам, школы - учителям и так далее. Не так ли?
ALEX
2015-02-03 17:11:36
На зону их с конфискацией отправить, а не в отставку!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?