Новости. Криминал
14:32, 03 Февраля 2015
4
1
2

Половина из тех, кто осужден за наркотики условно, преступят закон снова, показывает ситуация в Карелии

Как минимум 50% осужденных за наркотики условно, совершат аналогичное преступление еще раз, заявил руководитель карельского управления ФСКН.

"Рецидивность преступности высокая", - заявил на встрече с журналистами начальник республиканского управления ФСКН Александр Пшеницын, когда у него спросили, часто ли осужденные за наркопреступления граждане снова преступают закон.

"В первую очередь нас беспокоит рецидивность преступности в отношении лиц, которые получил условный срок. Она достигает минимум 50%. То есть условный срок для тех, кто его получил, по большей части не является профилактикой. Они считают, что им сошло с рук, они легко отделались и тут же снова берутся за то, за что получили срок", - отметил руководитель.

Он добавил, что наркооборот – это "очень серьезный и очень высокодоходный бизнес".

"К сожалению, не так мало у нас людей, которые жить хотят хорошо, а работать при этом – по минимуму", - сказал Пшеницын.

В 2014 году в республике зарегистрировано около 800 преступлений в сфере оборота подконтрольных ведомству веществ. Девять из десяти преступлений являются тяжкими и особо тяжкими, а около 80% непосредственно связаны с незаконным сбытом наркотиков.

Из незаконного оборота изъято более 35 кг наркотических средств – почти в полтора раза больше, чем в предыдущие годы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?