Новости. Общество
17:43, 03 Февраля 2015
4
1
2

Дело Алиханова попало в суд через три часа после его задержания

Сейчас в городском суде Петрозаводска принимается решение о мере пресечения для задержанного три часа назад депутата Законодательного собрания Карелии в Петрозаводске Девлетхана Алиханова.

Дело попало в суд рас смотрение настолько быстро, что задержанный Девлет Алиханов не успел подготовиться к нему: не найден человек, который мог бы внести залог, не подготовлены документы и материалы о заслугах подозреваемого.

Известно только, что защищать Девлетхана Алиханова в суде будет адвокат Михаил Шогин.

Напомним, что сегодня в Петрозаводске на своем рабочем месте был задержан депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов.
По информации "Столицы на Онего", он был задержан сегодня в рамках уголовного дела, которое расследует северо-западное управление следственного комитета.

По имеющейся версии, Алиханову планируется инкриминировать незаконное пересечение границы с Финляндией по дипломатическому паспорту, когда он уже не был сенатором, но при этом имел действующий загранпаспорт, когда ездил в соседнюю страну.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?