Новости. Общество
17:53, 03 Февраля 2015
4
1
2

СРОЧНО: В суде Петрозаводска началось рассмотрение дела Алиханова

Сейчас в городском суде Петрозаводска принимается решение о мере пресечения для задержанного три часа назад депутата Законодательного собрания Карелии в Петрозаводске Девлетхана Алиханова.

Задержанного Девлета Алиханова ввели в зал заседания без наручников и посадили рядом с адвокатом, а не за решетку, как недавно арестованного спикера Петросовета Олега Фокина.

Адвокат Михаил Шогин попросил перенести рассмотрение ходатайства на завтра, чтобы ознакомиться с материалами и собрать характеристики, а также выбрать залогодателя.
Следователь против.

Напомним, что сегодня в Петрозаводске на своем рабочем месте был задержан депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов.

По информации "Столицы на Онего", он был задержан сегодня в рамках уголовного дела, которое расследует северо-западное управление следственного комитета.

По имеющейся версии, Алиханову планируется инкриминировать незаконное пересечение границы с Финляндией по дипломатическому паспорту, когда он уже не был сенатором, но при этом имел действующий загранпаспорт, когда ездил в соседнюю страну.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?