Новости. Общество
08:30, 04 Февраля 2015

Ширшину суд oштрафовал на две тысячи рублей за отказ выполнить требования прокуратуры

Загрузка...

Петрозаводский суд оштрафовал мэра Петрозаводска Галину Ширшину на две тысячи рублей за неисполнение требований прокуратуры о включении участка тепловых сетей в реестр муниципального имущества.

"Судья Маргарита Картавых постановила признать главу Петрозаводского городского округа Г.Ширшину виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП, и назначить наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей", - рассказали "Столице на Онего" в суде.

Согласно материалам дела, осенью 2014 года мэр Петрозаводска получила из городской прокуратуры представление об устранении нарушения законодательства. В частности, ведомство требовало включить тепловые сети, указанные в представлении, в реестр муниципального имущества. Администрация города отказалась выполнить заявленные прокуратурой требования.

Добавим, что ранее Петрозаводский городской суд уже штрафовал Галину Ширшину, в частности, за неисполнение требований жилищной инспекции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?