Новости. Общество
08:30, 04 Февраля 2015
4
1
2

Ширшину суд oштрафовал на две тысячи рублей за отказ выполнить требования прокуратуры

Петрозаводский суд оштрафовал мэра Петрозаводска Галину Ширшину на две тысячи рублей за неисполнение требований прокуратуры о включении участка тепловых сетей в реестр муниципального имущества.

"Судья Маргарита Картавых постановила признать главу Петрозаводского городского округа Г.Ширшину виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП, и назначить наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей", - рассказали "Столице на Онего" в суде.

Согласно материалам дела, осенью 2014 года мэр Петрозаводска получила из городской прокуратуры представление об устранении нарушения законодательства. В частности, ведомство требовало включить тепловые сети, указанные в представлении, в реестр муниципального имущества. Администрация города отказалась выполнить заявленные прокуратурой требования.

Добавим, что ранее Петрозаводский городской суд уже штрафовал Галину Ширшину, в частности, за неисполнение требований жилищной инспекции.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?