Новости. Общество
08:40, 04 Февраля 2015
4
1
2

УФМС Карелии рассказало, что делать, если в путешествии загранпаспорт украли, его порвал ребенок или сжевала собака

Управление федеральной миграционной службы России по Карелии рассказало, какие действия необходимо предпринять, если во время путешествия загранпаспорт украли или его случайно порвал ребенок.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в случае потери, кражи, истечения срока действия, порчи загранпаспорта во время зарубежной поездки, человеку необходимо обратиться с заявлением в дипломатические представительства России или консульские учреждения. Их адреса есть на сайте российского министерства иностранных дел.

"Обращение необходимо для предупреждения незаконных действий с утраченным паспортом и для оформления документов для возвращения в Россию", - пояснили в УФМС по Карелии.

После подачи заявления гражданину бесплатно выдадут свидетельство на въезд в Россию -  временный документ, удостоверяющий  личность. По возвращению в Россию нужно  в трехдневный срок сдать свидетельство в УФМС по месту жительства.

"Неоднократно на практике встречались случаи, когда во время зарубежной поездки паспорта случайно стирали, их рвали маленькие дети, жевали собаки, паспорта падали в костер и сильно обгорали. Если эта беда случалась с биометрическим паспортом, то все данные считывались с чипа, свидетельство на возвращение в Россию оформлялось в самые сжатые сроки", - сообщили в ведомстве.
 

Комментарии

Andrey+
2015-02-04 10:30:34
УФМС РК в очередной раз продемонстрировало свою некомпетентность. В первую очередь гражданину необходимо обратиться в полицию для получения протокола о краже или о потере паспорта. Без него с ним в Консульстве россии даже разговаривать не станут! Кроме того, за оформление Свидетельства на возвращение в РФ необходимо уплатить порядка 60€, оно выдаётся отнюдь не бесплатно! Потребуется, так же, любой документ, подтверждающий российское гражданство, либо явка двух свидетелей-граждан россии, которые подтвердят Ваше гражданство.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?