Новости. Политика
09:27, 04 Февраля 2015

Политолог: Худилайнен с оппозицией всегда предпочитал говорить языком силы

Загрузка...

Российский политолог, руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев прокомментировал задержание депутата Заксобрания Карелии Девлета Алиханова.

"Практически одновременное задержание оппонентов губернатора трудно назвать случайностью, хотя он формально не управляет правоохранительными органами, - рассказал  политолог Константин Калачев газете "Коммерсант".

"Александр Худилайнен и его советники известны как противники компромиссов, с оппозицией они всегда предпочитали говорить языком силы", - заключил эксперт.

По его словам, усиление давления на оппозицию может быть связано с тем, что "сейчас для Худилайнена настал момент истины — либо он зачищает политическое поле республики, либо придется признать свою несостоятельность".

Напомним, во вторник в 15.10 депутат карельского парламента Девлет Алиханов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. А в 17.30 уже началось рассмотрение ходатайства следователя СКР Игоря Гусева об аресте депутата.

По словам Алиханова, он заранее знал, что будет разыгрываться такой сценарий, так как "нынешняя ситуация – это исполнение политического заказа, который поступил силовым структурам". По его мнению, на скамье подсудимых сегодня должны сидеть совсем другие люди: те, кто использует правоохранительные органы для решения своих политических задач и те руководители силовых структур, которые исполняют политические заказы.

"На этой скамье должен сидеть не я, а Серышев (глава УФСБ Карелии – прим. ред.), Габриелян (прокурор республики – прим. ред.), Бабойдо (руководитель карельского Следкома – прим. ред.) и самое главное - Худилайнен. Все, кто устроили эту травлю", - сказал депутат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?