Новости. Общество
10:02, 04 Февраля 2015

Общественники просят Худилайнена "принудить" Старшову к работе либо уволить за "профнепригодность"

Загрузка...

Общественная организация "Согласие" направила открытое письмо главе Карелии Александру Худилайнену, в котором требует "принудить Оксану Старшову к работе" либо "отозвать" ее с поста детского омбудсмена "по причине профнепригодности".

"Уважаемый Александр Петрович! – сказано в письме, которое цитирует "Лицей". - 20 ноября 2014 года по вашему представлению ЗС РК назначило на должность уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия О.Старшову. Вы не услышали голос общественности, которая была категорически против этой кандидатуры в силу ее неподготовленности к профессиональной системной правозащитной работе. Вы были уверены, что О.Старшова "сможет оправдать доверие общественности и главы республики, и наш карельский институт защиты прав ребенка будет эффективен. С трибуны Законодательного собрания вы цитировали слова О.Старшовой: "А сколько я из подвалов вытащила детей, которые потом стояли на сцене. А скольким я перевязывала руки после того, как они вскрывали себе вены, когда их доводили улица и неблагополучные семьи…". Вы называли ее "пантерой, которая порвет за детей". Прошло два с половиной месяца, и, используя вашу терминологию, общественность может сказать, что детский омбудсмен в Карелии не проявила себя как "пантера", ее деятельность напоминает поведение "улитки", которая сидит в своем панцире и никак не проявляет себя".

Далее, отмечает газета, правозащитники приводят "многочисленные примеры нарушения прав детей в Карелии, в том числе громкий — с детскими садами". Также в письме приводится "ужасающий перечень преступлений в отношении детей и совершенных детьми и подростками, самоубийств, случаев хранения и употребления наркотиков".

В письме правозащитники требуют "принудить Оксану Старшову к работе либо отозвать ее с этого поста по причине профнепригодности".

Копия обращения отправлена уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову.

Комментарии

petronik
2015-02-04 18:37:01
Профнепригодность не считается в нашем правительстве большим злом.
SquareIronBox
2015-02-04 11:12:23
У общественной организации "Согласие" просто не получилось со "своим" кандидатом на должность, имхо. Вот и бурление. Старшову не оправдываю, от слова "совсем".
Бородатый
2015-02-04 10:48:59
Хотелось бы почитать не пересказ письма, а оригинал. Но КРОО "Согласие" почему-то не сочло нужным опубликовать его на своём сайте.
man
2015-02-04 10:44:01
Профнепригодность Старшовой само собой. Но о профнепригодности госслужащих Карелии надо писать Президенту России В.В. Путину. Потому что главный профнепригодный в Карелии Худилайнен. Почему стесняться говорить то, что ясно каждому в Карелии? Здесь не нужно скрывать правду. Пусть Путин уберет профнепригодного из Карелии.
Leopol'd
2015-02-04 10:23:16
Два варианта ответа: - ХАП отметит, что он говорил про грацию пантеры, а не её агрессивность. И он является ценителем хорошей пластики. - СК и прокуратура срочно возбудят дела в отношении подписантов-общественников
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?