Новости. Общество
11:58, 04 Февраля 2015

ФОТО и ВИДЕО: Житель Карелии решил установить палаточный блок-пост на лесной дороге

Загрузка...

Житель карельского поселка Ладва-Ветка Михаил Зензин готов "с мечом защищать свою землю"от лесозаготовителей-должников.

Как сообщает "Лесной портал Карелии", уже не первый год житель карельского поселка Ладва-Ветка Михаил Зензин пытался добиться от республиканских властей и лесозаготовительной компании "Ладвинский ЛПХ" восстановления единственной дороги, по которой бывший фермер может добраться до своего земельного участка.

В январе нынешнего года на совещании у первого заместителя главы Карелии Олега Громова стороны договорились о том, что арендатор леса приведет в порядок эту дорогу, и она будет находиться в совместном пользовании.

Руководство ЛПХ предложило ему представить список необходимых работ. Однако в тот же день бывший фермер обнаружил новую лесовозную дорогу, которая была проложена по участку, переданному Зензину еще в начале 1990-х годов в пожизненное наследуемое владение.

"Я пытался связаться с директором леспромхоза, но он оказался для меня недоступен. Тогда я предупредил его работников, что запрещаю им проезд по дороге. Теперь мне не остается ничего другого, как с мечом защищать свою землю", - заявил Зензин. По его словам, с завтрашнего дня он намерен установить на лесной дороге палатку и не пропускать ни один лесовоз.

"Буду стоять намертво", - предупредил Зензин.

Комментарии

кир
2015-02-04 19:01:18
Не буду комментировать, удаляются нейтральные комментарии, либо опять сайт сбоит?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?