Новости. Общество
12:15, 04 Февраля 2015
4
1
2

Инспекторы ГИБДД Петрозаводска оштрафовали "стопхамовцев" за нарушение правил дорожного движения

Во вторник активисты движения "СтопХам. Петрозаводск" помешали работать сотрудникам Госавтоинспекции Петрозаводска, которые проводили рейд у железнодорожного вокзала, и были оштрафованы за нахождение на проезжей части.

3 февраля наряд ДПС работал на своем маршруте патрулирования у железнодорожного вокзала. В момент составления административного материала в отношении водителя, нарушившего правила парковки, к сотрудникам ГИБДД подошли со стороны проезжей части три молодых человека с наклейками "Паркуюсь где хочу".

Инспектор ДПС в вежливой и корректной форме указал на недопустимость нахождения пешеходов на проезжей части, наличие в их действиях состава административного правонарушения.

Молодые люди признали факт нарушения. В итоге, двух взрослых активистов "СтопХама" оштрафовали за нахождение пешеходов на проезжей части, при составлении протоколов выяснилось, что у одного из "стопхамовцев" имелся неоплаченный штраф за нарушение скоростного режима. За неоплаченный вовремя штраф "стопхамовца" привлекли еще и по статье 20.25 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Молодые люди могут обжаловать данные решения в установленном законом порядке в течение 10 суток, сообщают в Госавтоинспекции Петрозаводска.

Третий активист "СтопХама", подошедший к сотрудникам ГИБДД при исполнении, оказался несовершеннолетним, поэтому на него был составлен просто рапорт и передан в подразделение по делам несовершеннолетних.

Общение с инспекторами ДПС молодые люди снимали на видеокамеру, инспектор ДПС – на свой телефон. В соответствии с п. 24 и 25 приказа МВД России №185 от 02.03.2009 года как сотрудник, так и участник дорожного движения имеют право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. Но и сотрудник, и молодые люди высказали друг другу свой запрет на распространение данного видео в любых источниках, воспользовавшись статьей 152.1 ГК РФ, в которой говорится о запрете использования изображения гражданина без его согласия.

Комментарии

petronik
2015-02-04 18:29:38
Ну, конечно, нашему ГАИ нарушители ПДД милее почему-то, чем Стопхамовцы.
кир
2015-02-04 12:25:33
Кто деньги дает на СтопХам и дорогие наклейки им поставляет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?