Новости. Общество
12:19, 04 Февраля 2015
4
1
2

В Карелии предприятия по-разному реагируют на экономический кризис

Итоги проведенного "Столицей на Онего" опроса показали, что в республике предприятия и организации на экономический кризис реагируют по-разному.

В Карелии многие предприятия начинают работать в режиме экономии из-за кризиса и санкций Евросоюза. Оптимизация коснется не только частных компаний, но и ведомств. Так, мэр Петрозаводска Галина Ширшина пообещала сократить число городских чиновников, а карельское управление Госнаркоконтроля уже высвободило 15% сотрудников.

А как ваше предприятие реагирует на экономический кризис и санкции? – поинтересовались мы у читателей на прошлой неделе.

Итоги опроса показали, что многие компании на кризис не реагируют никак. Этот вариант ответа оказался самым популярным: его выбрал 31% респондентов.

Однако немало и тех предприятий, которым все-таки пришлось как-то адаптироваться к работе в новых условиях.

Так, каждый четвертый участник опроса сообщил о сокращениях сотрудников, каждый пятый – об отмене премий и бонусов.

Кроме того, 15% проголосовавших заявили об уменьшении зарплат, а 9% - о том, что их фирма закрывается.

На момент подведения итогов в опросе принял участие 381 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?