Новости. Политика
12:55, 04 Февраля 2015
4
1
2

"Затеянная командой Худилайнена приватизация выгодна крупному питерскому бизнесу и совсем не выгодна Карелии"

Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов направил обращение прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой разъяснить, должны ли карельские парламентарии принимать новую программу приватизации для тех объектов государственной собственности, которые не были реализованы в течение года, указанного в утвержденном законодателями плане приватизации регионального имущества.

Поводом для такого обращения послужила законодательная инициатива главы Карелии Александра Худилайнена, предложившего в январе внести поправку в республиканский закон о приватизации государственного имущества, которая звучит следующим образом:

"Если включенные в программу приватизации государственные унитарные предприятия РК, акции акционерных обществ, находящиеся в собственности РК, иное движимое и недвижимое государственное имущество РК не были приватизированы в соответствующем периоде, то приватизация указанного имущества осуществляется без изменений в программу приватизации в соответствии с решениями об условиях приватизации госимущества РК, принятым огранном по управлению государственным имуществом РК".

Этот вопрос депутат Степанов поднял на последнем пленарном заседании парламента Карелии, где обсуждался вопрос об исключении из программы приватизации государственных пакетов акций бывших карельских совхозов в Олонецком и Медвежьегорском районов. Согласно утвержденной программе приватизации эти акции предполагалось выставить на торги в 2014 году, но аукционы так и не были проведены.

"Я считаю, что затеянная командой Худилайнена приватизация выгодна крупному питерскому бизнесу и совсем не выгодна Карелии. Поэтому мы будем бороться с программой приватизации наших совхозов до конца", - пообещал депутат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?