Новости.
14:00, 04 Февраля 2015
4
1
2

Музей "Кижи" подвел итоги конкурса "Мы рисуем загадку!"

Музей-заповедник "Кижи" подвёл итоги конкурса детского художественного творчества "Мы рисуем загадку!"

На конкурс поступило более 450 работ, созданных 442 юными художниками. География участников конкурса впечатляет: Карелия, Москва, Санкт-Петербург, Ярославская, Тюменская, Челябинская области, Чувашская республика, Республика Марий Эл, Беларусь и многие другие. Дети увлечённо иллюстрировали  старинные русские, карельские, вепсские загадки, бытовавшие на территории Карелии и связанные с традиционной культурой. Жюри пришлось нелегко, ведь на конкурс прислали действительно много интересных работ.

Имена победителей можно узнать на сайте музея-заповедника "Кижи".

Конкурс был приурочен к открытию новой выставки музея "Кижи" "Где живёт загадка?". Работы победителей конкурса украсят стены выставочного зала (улица Федосовой, 19), где 11 февраля откроется выставка. Юные посетители выставки станут активными участниками увлекательной и познавательной игры, почувствуют настроение, с которым загадывались загадки, азарт и удовольствие от поиска отгадки.

Музей предлагает ребятам отправиться в путешествие, полное приключений и загадок, побывать в карельской деревне, погостить в крестьянской избе, покататься на лодке и порыбачить на берегу озера, узнать, где в амбаре сусек, и совершить прогулку по лесу. Каждый сможет сам построить дом, заглянуть внутрь самовара и познакомиться с Хозяйкой загадок!

Заявки на посещение выставки принимаются по телефонам: (8142) 79-98-76, 79-98-09, 79-98-66.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?