Новости. Общество
16:16, 04 Февраля 2015
4
1
2

Власти: Ответственному за уборку Петрозаводска ГУП "Мост" не хватает техники

Государственному унитарному предприятию Карелии "Мост" не хватает техники, чтобы справиться с уборкой города.

Одной из причин неудовлетворительной работы предприятия, выигравшего конкурс по уборке дорог карельской столицы, является недостаточное количество техники. Такое мнение высказал председатель республиканского госкомитета по транспорту Игорь Жадановский во время встречи с мэром Галиной Ширшиной, которая состоялась сегодня и была посвящена проблемам уборки Петрозаводска от снега.

Как было отмечено, подрядчику остро не хватает грейдеров и комбинированных дорожных машин, а это именно та техника, которая требуется для расширения проезжей части и работы в нынешних погодных условиях, отмечают в городской администрации.

"Погрузчики на базе тракторов не предназначены для уборки больших площадей и не позволяют предприятию справляться с поставленными задачами", - сказано в сообщении.

По словам Жадановского, уже на этой неделе ожидается пополнение парка подрядной организации пятью грейдерами. Также рассматривается вопрос о приобретении предприятием техники в лизинг.

Как отмечают в мэрии, к ним и в ЕДДС ежедневно поступает "большое количество" жалоб от жителей на плохую уборку дорог от снега. Среди претензий – сужение проезжей части, гололед, образование колейности, неубранные лестничные спуски. Особенно неудовлетворительно обслуживаются дороги в микрорайонах, к примеру СКЗ. А некоторые тротуары не чистятся вообще.

Комментарии

shishk
2015-02-04 19:32:15
А куда смотрела администрация когда проводила конкурс? Получается прийти убирать город может любая контора ускоторой из техники 2 лопаты. Понабрали на работу баб бестолковых, квалификация ниже канализации, вот теперь результат. Одни тупые отмазки только. Господа в мерии: вы безлельники и абсолютно ни в чем, что касается управления, не компетентные люди, которые превратили город в помойку!!!
petronik
2015-02-04 18:19:55
Этого и стоило ожидать. У ГУП Мост вообще то всегда в основном были столы и клерки.
Goxa
2015-02-04 17:11:47
Вся дорога в городе в каких-то сталактитах! После НГ содержание дорог в городе явно ухудшилось. А что творится около автовокзала? Как там автобусы проезжают -- совсем непонятно. КамАЗы этого предприятия чистя дорогу какими-то резинками, а не ножами.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?