Новости. Культура
09:32, 05 Февраля 2015

На большие экраны Петрозаводска выходит нашумевшая картина Андрея Звягинцева "Левиафан"

Загрузка...

Петрозаводские кинотеатры сегодня начинают показ драмы известного российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан", которая получила "Золотой глобус" и номинирована на "Оскар".

Картина будет идти в кинотеатре сети "Мираж Синема", расположенном в ТЦ "Тетрис", и в киноцентре "Премьер".

По данным информагентства РИА Новости, картина будет демонстрироваться в российских кинотеатрах с "приглушенным звуком".

"Согласно закону о ненормативной лексике в кино, авторская версия картины отредактирована, в местах, где звучит нецензурная брань, приглушен звук", - сказано в сообщении.

По словам продюсера фильма Александра Роднянского, появление в интернете пиратской копии фильма за месяц до официального проката и острая полемика вокруг картины вызвали повышенный интерес у прокатчиков.

Напомним, начальник управления культуры администрации Петрозаводска Сергей Соловьев, который посмотрел "Левиафан" в январе, назвал картину "чернухой". А депутат карельского парламента Сергей Пирожников заявил, что фильм оскорбил его "как гражданина".

В то же время директор "Премьера" Екатерина Анисимова в недавнем интервью "Столице на Онего" отметила:  "Конечно, отзывы будут разными. Но нужно помнить, что художественный фильм – это произведение искусства, смотреть его нужно не как на картинку за окном. Чтобы правильно оценивать фильм, нужно уметь разбираться в кино, как разбираются в живописи или музыке. А не разбираешься – лучше промолчать".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?