Новости. Политика
09:33, 05 Февраля 2015

Худилайнену предрекают акции протеста за "вредоносное" руководство

Загрузка...

Эксперты предрекают, что глава Карелии Александр Худилайнен за свою "силовую политику" получит акции протеста и окончательно испортит репутацию "Единой России" в регионе.

"Практически одновременное задержание оппонентов губернатора трудно назвать случайностью, хотя он формально не управляет правоохранительными органами. Александр Худилайнен и его советники известны как противники компромиссов, с оппозицией они всегда предпочитали говорить языком силы…сейчас для Худилайнена настал момент истины — либо он зачищает политическое поле республики, либо придется признать свою несостоятельность", - рассказал журналистам политолог Константин Калачев.

Как пишет издание The Moscow Post, проблема в том, что борцы с коррупцией подозревают самого Худилайнена в нарушении закона. Например, уголовное дело о незаконной продаже Сиверского леса, в период руководства Гатчинским районом Ленинградской области.

Многие политики, в том числе из "ЕдРа", уверены, что прокуратура намеренно "тормозит" расследование по "лесному делу", так как на суде основные его фигуранты вполне могут рассказать о роли в этих махинациях нынешнего главы Карелии.

"Похоже, Александр Петрович хочет всеми силами остаться у власти, не пренебрегая, по данным экспертов и гражданских активистов, "политическими посадками" и вредительством Петрозаводску. Только, если такая политика продолжится, жители региона выйдут с акциями протеста, и тогда Худилайнену не поздоровиться, а "Единую Россию" в Карелии будет ждать "политическая смерть", - заявляет издание.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?