Новости. Общество
10:45, 05 Февраля 2015

На Чапаева к концу февраля уберут один нерегулируемый пешеходный переход

Загрузка...

В результате рабочей встречи начальника Госавтоинспекции Петрозаводска и руководства комитета ЖКХ администрации было принято решение о закрытии одного из пешеходных переходов на улице Чапаева.

На одной из самых аварийных улиц Петрозаводска – Чапаева в минувший вторник прошло выездное совещание руководства администрации города и начальника Госавтоинспекции столицы Карелии.

Обсуждали вопросы организации безопасности на улице Чапаева – большое количество нерегулируемых пешеходных переходов, высокое разделительное ограждение, неправильная организация дорожного движения в местах разворотов и на перекрестках.

Результатом встречи стало решение о закрытии одного из шести нерегулируемых пешеходных переходов.

До 20 февраля с улицы Чапаева должен исчезнуть пешеходный переход, который расположен в районе дома № 45А по ул. Чкалова. Это, по мнению сотрудников ГИБДД, поможет сократить число наездов на пешеходов и избежать дополнительных аварийно-опасных ситуаций.

По словам начальника Госавтоинспекции Петрозаводска Алексей Андреева, на перекрестке Чапаева-Чкалова в непосредственной близости оборудовано два нерегулируемых пешеходных перехода, а в соответствии с требованиями ГОСТ пешеходные переходы в населенных пунктах должны располагаться через 200 - 300 метров. Еще на стадии проектирования улицы Чапаева Госавтоинспекция предлагала администрации Петрозаводска убрать один из нерегулируемых пешеходных переходов на данном перекрестке, предвидя аварийно-опасные ситуации. Однако проект был утвержден и реализован с 2 пешеходными переходами.

С начала 2015 года на данном перекрестке зарегистрировано 3 ДТП с участием пешеходов в пределах нерегулируемых пешеходных переходов. В прошлом году в этом же месте еще 4 пешехода получили травмы различной степени тяжести.

В результате переговоров администрации и Госавтоинспекции Петрозаводска нерегулируемый пешеходный переход, следующий сразу после "зебры" у "Весны", уберут.

Комментарии

Leopol'd
2015-02-05 15:57:45
Жаль, что не получится безболезненно убрать идиотский разделитель. Построили бы простой отбойник-разделитель, по Чапаева осталось бы 3 полосы в каждую сторону. Но кто-то очень хотел проект подороже...
Слепченко Тимофей
2015-02-05 11:39:05
Мне кажется, что уже все понимают, что надо срезать ограждения и ставить там отбойники как на Шотмана и Красноармейской.
hornet
2015-02-05 11:26:53
Это все полумеры. Надо так: сплошной двухметровый бетонный забор вдоль всей улицы Чапаева, тогда пешеходов точно меньше станут сбивать. Нет пешеходов, нет проблемы. Блестящие управленческие решения!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?