Новости. Общество
11:39, 05 Февраля 2015
4
1
2

Ограждения на Чапаева, закрывающие обзор, снизят до 80 сантиметров

В результате рабочей встречи начальника Госавтоинспекции Петрозаводска и председателя городского комитета ЖКХ принято решение снизить пешеходные ограждения на Чапаева, ограничивающие видимость, до 80 сантиметров в местах пешеходных переходов.

В минувший вторник начальник Госавтоинспекции Петрозаводска Алексей Андреев и председатель городского комитета ЖКХ Дмитрий Баженов провели выездное совещание по вопросам безопасности дорожного движения на улице Чапаева.

Одной из причин, значительно увеличивающей риск совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, Алексей Андреев отметил высокое разделительное ограждение, закрывающее обзор.

Сегодня в администрации города "Столице на Онего" дали комментарий по вопросу, связанному с демонтажем разделительных ограждений.
В мэрии сообщили, что принято решение не демонтировать разделительные ограждения на Чапаева полностью, а снизить их по высоте до 80 сантиметров у каждого пешеходного перехода по 25 метров с каждой стороны.

На сегодняшний день администрация имеет на руках расчеты, произведенные фирмой, которая будет осуществлять работы по срезу ограждений.
Теперь, когда уже имеется смета и определена сумма, которая потребуется для выполнения работ, будет проще найти средства, сказали в мэрии.

Работы по уменьшению по высоте разделительных ограждений на улице Чапаева начнутся сразу, как только появятся средства, заверили в администрации, а также добавили, что сумма расходов заложена не очень большая, ее реально найти.

Напомним, что ранее планировалось демонтировать ограждения в местах пешеходных переходов полностью, а оставшееся покрасить в яркий цвет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?