Новости. Происшествия
12:09, 05 Февраля 2015
4
1
2

В Сортавале мошенницы попросились к старенькой бабушке переночевать и "сняли порчу" у нее за 17 тысяч

Пожилая жительница Карелии стала жертвой мошенниц, которые попросились к ней переночевать, после сказали, что не могут спать в доме, так как порча есть, и "сняли" ее за 17 тысяч рублей.

В управлении МВД Карелии рассказали, как 82-летняя жительница Сортавалы стала жертвой злоумышленниц.

Пенсионерка живет одна, и несмотря на преклонный возраст всем необходимым обеспечивает себя сама. В минувший понедельник она возвращалась домой из магазина и встретила двух женщин. Они сами завязали разговор и рассказали, что приехали из другого города торговать, однако возникли проблемы с жильем и ночевать негде. Женщины попросили пенсионерку приютить их и обещали хорошо заплатить.

Оказавшись в квартире, злоумышленницы заявили, что не могут здесь находиться из-за сильной порчи, и предложили избавить от нее своими методами. Требовалось собрать все наличные деньги, чтобы использовать в обряде "очищения". У хозяйки нашлось 17 000 рублей. В завершение процедуры их следовало зашить в наволочку, а потом спать на ней на протяжении нескольких дней.

Пожилая женщина продолжала выполнять рекомендации даже после того, как гостьи съехали. Когда пришло время оплачивать коммунальные платежи, она достала деньги из наволочки и направилась в сберкассу, однако там выяснилось, что все купюры ненастоящие.

Полиция призывает граждан быть бдительными, не впускать в дом незнакомых людей и бережнее относиться к сохранности своего имущества и денег.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".