Новости. Криминал
13:32, 05 Февраля 2015

В Сегеже бывший директор детского центра получил "условку" за незаконное предпринимательство

Загрузка...

Суд в Сегежском районе Карелии приговорил к 2 годам условного заключения экс-директора муниципального Детского морского центра.

Как сообщает карельская прокуратура, директор Детского морского центра в Сегеже незаконно  организовал и обучил 252 человека по программе "Судоводитель маломерного судна".

С момента организации курсов договоры с гражданами не заключались, полученные от них за обучение денежные средства (более 582 тысяч рублей) на счетах муниципального учреждения не учитывались, а оформлялись как добровольные пожертвования и тратились директором по собственному усмотрению на нужды учреждения.

Приобретенное за счет этих средств имущество директор на инвентарный учет не поставил, в бухгалтерском учете никак не учитывал. При этом часть оборудования была им безвозмездно передана посторонней организации, а часть – вывезена домой и на собственный дачный участок.

"Из-за отсутствия надлежащего учета муниципальное учреждение не уплатило государству налоги в сумму свыше 200 тысяч рублей с полученной от граждан платы за обучение на курсах, - сообщает ведомство. - Кроме того, 25 гражданам, в действительности не прошедшим обучение и не сдавшим зачеты, после получения от них платы за обучение руководитель морского центра незаконно выдал справки о прохождении обучения".

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

ina62@mail.ru
2015-02-06 16:53:07
Речь идёт в этой статье обо мне. Я, Исаев Н.А., 20 лет был директором Детского Морского Центра в г. Сегежа. В итоге государство, в лице Сегежского городского суда Вынесло вердикт - Уголовник.... Однако замалчивается тот факт, что в рамках моего уголовного дела, которое длится уже 5 лет и 2 месяца потерпевших нет. В рамках уголовного дела, под флагом борьбы с коррупцией 200 человек объявили потерпевшими, а 170 человек взяточниками. В результате, весной прошлого года я был оправдан Сегежским городским судом, с правом на реабилитацию, но прокуратура Сегежского района, спасая честь мундира обжаловала приговор в ВС РК и вернула его опять в Сегежу... результат Вы прочитали
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?