Новости. Экономика
14:26, 05 Февраля 2015
4
1
2

Правительство Карелии попало в число нарушителей антимонопольного законодательства

Карельское управление ФАС сочло, что правительственный нормативный акт ущемляет конкуренцию теплоснабжающих организаций.

“Мы посчитали, что один из нормативных актов правительства, который определяет порядок выделения субсидий теплоснабжающим организациям, не соответствует закону о защите конкуренции. По нашему мнению, отдельные критерии имели признаки ограничения конкуренции, и мы вынесли решение о том, что данный нормативный акт не правомерен, выдали соответствующее предписание правительству об изменении данного нормативного акта. В настоящее время еще сроки обжалования не прошли, и у нас пока нет информации, будет ли наше решение обжаловано или нет. Возможно, это предписание находится в стадии исполнения”, - цитирует слова руководителя республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Артура Пряхина деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Как пояснил руководитель карельского УФАС, с жалобой на нормативный правительственный акт в антимонопольную службу обратилась теплоснабжающая организация из Суоярвского района.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.