Новости. Общество
08:42, 06 Февраля 2015
4
1
2

Бесплатное молоко школьникам Петрозаводска не выдают из-за того, что оно подорожало

В администрации Петрозаводска объяснили, почему учащиеся школ с начала нового года не получают бесплатное молоко.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина обсудила проблему обеспечения молоком учащихся младших классов городских школ с министром образования Карелии Александром Морозовым, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время поставки бесплатного молока в образовательные учреждения Петрозаводска не осуществляются. Главная причина - лимиты бюджетных обязательств по субсидии на эти цели республиканским правительством до администрации города не доведены. Напомним, для обеспечения молоком учащихся начальных классов из бюджета Карелии бюджетам муниципальных районов и городских округов выделяется субсидия. Для этого ежегодно глава республики подписывает соответствующее постановление, на основании которого между Министерством образования и муниципалитетами подписываются соглашения о взаимодействии, после чего предоставляется субсидия.

По информации, поступившей из Министерства образования Карелии, в 2015 году объем субсидии бюджету Петрозаводска для обеспечения младших школьников бесплатным молоком предусмотрен в размере более 19,6 млн. рублей, исходя из стоимости одной упаковки молока объемом 0,2 литра – 10,5 рублей. Однако, согласно анализу сбора коммерческих предложений от поставщиков, на сегодняшний день цена составляет от 13,2 до 15,3 рублей за одну упаковку.

Таким образом, начальная цена превышает стоимость, учтенную при расчете субсидии бюджету Петрозаводска. Между тем, у города нет возможности софинансировать эти расходы из местного бюджета.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина и министр образования Карелии Александр Морозов договорились, что проведут специально совещание, на котором обсудят возможные варианты решения проблемы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?