Новости. Криминал
09:53, 06 Февраля 2015
4
1
2

Верховный суд Карелии оставил Карапетова под арестом

Верховный суд Карелии не стал изменять меру пресечения бывшему замминистра труда и занятости Карелии Гивию Карапетову, подозреваемому в получении взятки.

Как рассказали в суде, защита бывшего чиновника подала апелляционную жалобу на решение Петрозаводского городского суда, который дважды продлевал срок ареста экс-чиновника.

Напомним, бывший первый заместитель министра труда и занятости Карелии, 62-летний Карапетов 9 октября был задержан сотрудниками карельской полиции и республиканского УФСБ по подозрению в получении крупной взятки.

По версии следствия, Гивий Карапетов получил взятку в сумме 300 тысяч рублей от руководителя частной фирмы за оказание содействия в расселении нанятой этой фирмой иностранцев в подведомственном министерству труда общежитии. Кроме того, МВД Карелии установило, что Гивий Карапетов получил и другую взятку в 375 тысяч рублей. Эти деньги, по информации официального сайта МВД, он "взял за оказание содействия в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша