Новости. Общество
11:25, 06 Февраля 2015

"Все равно виноват глава республики, потому что он сам сформировал такое правительство"

Загрузка...

Общественник Анатолий Григорьев размышляет о том, во что превращается Карелия к своему 100-летию.

"При правительстве Худилайнена русификация республики явно усилилась, что никак не вяжется не только с законами, но и с моральными нормами. По степени русификация Карелия теперь на далеко не почетном первом месте среди национальных республик РФ! Доказательств нынешней русификации Карелии с избытком. Три карельских национальных района понесли огромные потери в социально-экономической жизни и сохранении карельской самобытности, - отмечает председатель "Карельского конгресса". - Конечно, Александр Петрович - человек новый в Карелии, многого не знает. Но на то и советники, помощники, целое министерство по вопросам национальной политики, которые должны были разъяснить ситуацию, и карельское законодательство. Не разъяснили. Тогда все равно виноват глава республики, потому что он сам сформировал такое правительство, в котором некоторые члены не знают простых вещей".

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".     
 

Комментарии

Бородатый
2015-02-07 17:30:28
man, ну назовите же уже имя этого юриста! Кто это такой бравый паренёк? Заодно растолкуйте нам перспективы национально самобытных карельских мальчиков и девочек, получающих образование только на карельском языке. Кем они смогут работать после получения такого образования? Неужели смогут стать специалистами в электронике, в программном обеспечении, в пилотировании атмосферных и космических летательных аппаратов или в любых других технически сложных профессиях? Или их участью, по вашему мнению, должен быть тяжёлый неквалифицированный физический труд?
man
2015-02-06 22:57:56
Знакомый юрист объяснил. Русификация нерусских в России, в данном случае карел, можно квалифицировать, как уголовное дело...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?