Новости. Общество
12:13, 06 Февраля 2015

В воскресенье в Петрозаводске пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка

Загрузка...

В ближайшее воскресенья на территории спортивного комплекса "Курган" состоится гонка "Лыжня России-2015".

На территории республиканского спортивного комплекса "Курган" 8 февраля пройдет ХХХIII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2015".

В этом году Карелия присоединится к данному спортивному событию в девятый раз. По предположительным прогнозам, на старт Всероссийской массовой лыжной гонки в Карелии выйдут до 5 тысяч человек.
Традиционно к соревнованиям допускаются участники всех возрастов. Самым массовым станет любительский забег, который начнется в 11.30. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста предусмотрена дистанция на 500 м. Спортсмены – женщины и мужчины – преодолеют дистанции в 5 и 10 км соответственно.

Традиционные шапочки с символикой Всероссийской лыжной гонки "Лыжня России" в Петрозаводске будут выданы первым 1500 зарегистрированным участникам массового забега при наличии номера участника соревнований.

Победители гонок получат дипломы и медали Министерства спорта Российской Федерации, все участники будут отмечены сертификатами. Помимо этого, любители спорта будут награждены в номинациях "Самый опытный участник", "Самый юный участник", "За волю к победе", "Самая спортивная семейная команда", а также определены самые спортивные ВУЗы, средние учебные заведения и школы, спортивные клубы.
В этот день лыжные соревнования пройдут во всех муниципальных районах и городских округах Карелии.

Мандатная комиссия будет регистрировать участников "Лыжни России" до 6 февраля с 10.00 до 18.00 на стадионе "Юность".


 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?