Новости. Политика
12:35, 06 Февраля 2015

Использование правоохранительных органов в политической борьбе становится брендом Карелии, заявил Попов

Загрузка...

Член политического комитета партии "Яблоко" Василий Попов заявил, что "использование правоохранительных органов в политической борьбе становится брендом Карелии".

На пресс-конференции, которая проходит в эти минуты, лидер партии "Яблоко" в Карелии Василии Попов высказал свое мнение по поводу недавних арестов карельских политиков — председателя Петросовета Олега Фокина и депутата Законодательного собрания республики, экс-сенатора Девлета Алиханова.

"Дело Алиханова возбуждено за два дня до задержания. Оно сооружено на горячую руку, кому-то захотелось его арестовать, - прокомментировал Попов. - Дело Алиханова - новое, а не результат многолетней работы следователей".

"Если по таким делам всех задерживать, нужно строить новые и новые тюрьмы", - добавил он.

Василий Попов также сообщил, что депутату ЗС Анастасии Кравчук "инкриминируется больший ущерб, но ее не задерживают и не арестовывают", как и заместителя мэра Петрозаводска Евгению Сухорукову, тоже фигуранта уголовного дела.

Комментируя череду арестов карельских политиков, Василий Попов отметил, что "использование правоохранительных органов в политической борьбе становится брендом Карелии, но это не дает результата - и Карелия катится в пропасть".

Комментарии

stas
2015-02-07 12:40:53
Да никаких претензий,бородатый, к билетам на троллейбус не имею. А все потому, что петросовет во главе с Фокиным и ширшиной от стаивали троллейбусное управление для горожан. Худи мечтал посадить всех на автобусы. Причем , отдав их питерским перевозчикам .какая была бы цена проезда остается только предполагать. Тролю- xeonу. Бренд у нас пока один:использование правоохранительных органов в политической борьбе. Назревает карельский магницкий. Кстати, Этими двумя лицензиями на отстрел лосей в при онежском районе владеют высокие чины в погонах. Но сейчас у них , как правильно сказал Попов , другая охота-на политических оппонентов.
XEON
2015-02-06 20:16:23
Мне вчера сказали что лицензию на отстрел лося в Прионежском районе получают всего 2 человека уже не первый год , и под эти 2 лицензии отстреливают за год до 50 голов эти 2 человека . Так есть еще места где бренд можно раскручивать много где и по делу .!
XEON
2015-02-06 19:53:10
А еще не давно правил Давлет и его Мвд ,и прессовали других предпринимателей , времена меняются , эстафетная палочка в других руках .
Бородатый
2015-02-06 19:51:03
stas, а какие претензии к троллейбусу-то в Петрозаводске? Сколько вы платите за проезд?
stas
2015-02-06 17:52:01
Кир по ходу в магазин не ходит и коммунальные платежи не платит , в троллейбусе не ездит. Да и зачем ему : за него как и за всех приезжих чиновников платит карельский налогоплательщик-1000 рублей ежедневно за каждого. А таких профессиональных завхозов там ни один десяток. Прибавите сюда расходы на съем жилья, билеты на поезд...вот где коррупционная составляющая!!конечно Киру выгодно, чтоб эта схема не обламалась.)))останется, понимаешь, человек без сладкого.
ina62@mail.ru
2015-02-06 16:37:08
Сейчас нами в Карелии правят не "народно избранные" депутаты, а теневики в виде ФСБ, МВД, Следственного комитета и т.д. Об этом даже не стесняясь пишут СМИ, это уже идёт в открытую, нагло, без стеснения и даже с бравадой.
Bluff
2015-02-06 14:14:04
кир, вы реально считаете что это из-за санкций? Тогда хотелось бы их еще и побольше.
User
2015-02-06 13:28:56
В пропасть катится не только Карелия. Охота на ведьм и борьба с ветряными мельницами нынче общий трэнд.
кир
2015-02-06 13:24:37
Нахапали многие в лихие 90-е, теперь придется отвечать. Санкции подтолкнули, а то не было ни сил, ни воли. Политическая составляющая здесь - мизерная величина.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?