Новости.
16:14, 06 Февраля 2015
4
1
2

Квитанции за отопление и горячую воду за январь 2015 года выставит "КРЦ"

"Петрозаводские коммунальные системы" напоминают, что квитанции за отопление и горячее водоснабжение за январь 2015 года выставит ООО "Комплексный расчетный центр" - уполномоченная от "ПКС" организация на сбор платы за коммунальные услуги.

Также ООО "КРЦ" продолжит выставлять платежные документы должникам за предыдущие периоды вплоть до полного погашения ими накопленной суммы долга.

Кроме того, "Комплексный расчетный центр" будет вести претензионно-исковую работу по взысканию этой задолженности с населения, ОАО "ПКС-Тепловые сети" – с юридических лиц.

С 1 февраля 2015 года к работе в качестве единой теплоснабжающей организации в Петрозаводске приступает ОАО "ТГК-1". Таким образом, первые платежные документы населению и юридическим лицам за февраль 2015 года поступят в марте. Квитанции ОАО "ТГК-1" не будут включать в себя накопленную гражданами в предыдущие периоды (до 1 февраля 2015 года) сумму долга.

Во избежание возможных недоразумений в переходный период руководство "Петрозаводских коммунальных систем" и "Комплексного расчетного центра" обращалось к "ТГК-1" с просьбой довести со своей стороны данную информацию до населения. Однако в своем пресс-релизе ОАО "ТГК-1" утверждает, что "с 1 февраля 2015 года законными являются только квитанции за тепло ОАО "ТГК-1". На планерном совещании в мэрии Глеб Суржко, генеральный директор ООО "КРЦ" опроверг данную информацию. Он отметил, что "Комплексный расчетный центр" выставит квитанции за январь 2015 года и на законных основаниях продолжит предъявлять платежные документы должникам.

Квитанции за январь 2015 года горожанам и счета юридическим лицам поступят в ближайшие дни.

Все новости РКС - здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?