Новости. Криминал
20:06, 06 Февраля 2015
4
1
2

Жителя Пскова, как и петрозаводчанина, задержали за покупку шпионской аппаратуры

Жителя Пскова задержали сотрудники ФСБ за покупку шпионских часов.

Как сообщает следственный комитет по Псковской области, сотрудники ФСБ задержали жителя Пскова за покупку шпионских часов. В отношении мужчины заведено уголовное дело, пишет lenta.ru.

По данным следствия, в 2014 году подозреваемый незаконно приобрел через интернет специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения визуальной и акустической информации, закамуфлированное под наручные часы. Оборот таких технических средств в России подлежит обязательному лицензированию. При получении товара на почте мужчина был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Напомним, что в ноябре 2014 года Петрозаводский городской суд приговорил к лишению свободы на один год местного 38-летнего бизнесмена за  покупку через интернет авторучки с вмонтированной в нее видеокамерой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?