Новости. Криминал
12:57, 07 Февраля 2015

МВД: Движение у "Сигмы" перекрывали из-за звонка о бомбе, которая должна была взорваться через полчаса

Загрузка...

На сайте МВД Карелии появилось сообщение, в котором объясняются причины оцепления в пятницу территории в районе ТЦ "Сигма" на проспекте Лесном в Петрозаводске.

Напомним, утром 6 февраля движение в петрозаводских районах Древлянка и Перевалка оказалось практически парализовано. Стражи порядка перекрыли полосу Лесного проспекта в районе "Сигмы". Посетители и работники торгового центра были эвакуированы, на месте работала группа разминирования, МЧС, дежурили бригады скорой помощи.

При этом комментируя происходящее, в городской полиции заявили: "Идут учения".

Однако сегодня МВД Карелии фактически опровергло заявление УМВД.

Как сказано в релизе, размещенном на сайте министерства, в пятницу в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что "в автомобиле, припаркованном на стоянке около торгового центра на Лесном проспекте, заложено взрывное устройство, которое взорвется через 30 минут".

На место были направлены наряды полиции, группа разминирования ОМОН, "скорая" и МЧС. Работники и посетители торгового центра были эвакуированы, территория оцеплена. Наряды ДПС перекрыли движение на Лесном проспекте.

"Подозрительный автомобиль обследовали специалисты-взрывотехники. Предметов, представляющих опасность, обнаружено не было", - говорится в сообщении.

Вскоре выяснилось, что машина принадлежит 20-летнему петрозаводчанину. При этом она находится в неисправном состоянии, поэтому уже несколько дней стоит на парковке.

"При проведении оперативных мероприятий звонивший был установлен и задержан. Им оказался  49-летний местный житель, который сознался в содеянном", - отмечают в МВД.

Возбуждено уголовное дело по ст.207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Виновному может грозить до трех лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?