Новости. Криминал
14:54, 07 Февраля 2015
4
1
2

Инвалид, надругавшийся над ребенком на даче в Карелии, получил восемь лет

Верховный суд Карелии признал виновным 51-летнего местного жителя в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении пятилетней девочки.

Преступление было совершено на территории дачного кооператива в окрестностях Петрозаводска в августе 2014 года.

"Увидев на своем участке 5-летнюю девочку, отдыхавшую с семьей в том же дачном кооперативе, он воспользовался тем, что ребенок оказался один, и совершил указанное преступление", - сообщили в карельской прокуратуре.

О случившемся девочка рассказала бабушке и маме, и те обратились в правоохранительные органы.

"Суд с учетом наличия у подсудимого инвалидности назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год, а также удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного 300 тысяч рублей в возмещение причиненного потерпевшей морального вреда", - отметили в надзорном ведомстве.

По данным республиканского управления СУ СК, осужденный прежде уже привлекался к уголовной ответственности за "совершение аналогичных преступлений".

Приговор пока не вступил в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".