Новости. Общество
14:54, 08 Февраля 2015

Девочка - инвалид в коляске финишировала в гонке "Лыжня России-2015" в Петрозаводске

Загрузка...

В лыжном забеге детей дошкольного и младшего школьного возраста приняла участие 8-летняя жительница Петрозаводска – инвалид в коляске.

Сегодня на территории спортивного комплекса "Курган" состоялась гонка "Лыжня России-2015". После массового старта к забегу приготовились дети дошкольного и младшего школьного возраста. Они бежали дистанцию в 500 метров.

В 12.00 маленькие лыжники выстроились у линии страта. Самый юный участник забега был в возрасте 2 лет, преодолеть дистанцию ему помогали папа с мамой. Чуть впереди оказалась соперница, которой исполнилось уже 2,5 года, ее тоже поддерживали родители.

Группой более двухсот человек дети устремились к финишу. Среди финиширующих была и 8-летняя Татьяна, которую папа вез на коляске, так как самостоятельно ходить она не может. К каждому колесу была прикреплена лыжа, да и папа тоже был на лыжах. Как и другие участники забега, Татьяна на финише была награждена сладким призом - шоколадкой.

В заснеженной коляске с шоколадкой в руках. Глаза девочки улыбались.

Папа Татьяны рассказал, что они пришли на лыжный праздник всей семьей: он с женой, 9-летний сын и 8-летняя дочь - инвалид.

"К сожалению, я не смог принять участие в массовом забеге, так как сотрудники ГИБДД нам не разрешили на машине проехать, пришлось ставить машину в километре от Кургана, у церкви. Сын успел добежать до стадиона и стартовал на 2,5 километра, а мы с женой пока с коляской и дочкой пробирались, опоздали. Плохо, что стоянки не организованы", - сказал Татьянин папа.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?