Новости. Общество
16:39, 08 Февраля 2015
4
1
2

В Петрозаводске участники "Лыжни России-2015" съели всю солдатскую кашу за полчаса

"Мы сварили все семь килограмм, которые нам выдали организаторы. Каши было не много, поэтому она быстро закончилась. Есть чай, правда, наливать не во что, так как стаканчики кончились", - объяснили военнослужащие.

Сегодня на территории республиканского спортивного комплекса "Курган" состоялась ХХХIII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2015".

В этом году Карелия присоединится к данному спортивному событию в девятый раз. Организаторами лыжного праздника выступило министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии.

Предполагалось, что в гонке примут участие более 5 тысяч жителей Карелии, но по итогам соревнований уже сейчас можно сказать, что только в Петрозаводске на территорию республиканского спортивного комплекса "Курган" пришли более 3000 человек.

Самые предусмотрительные заранее получили шапочки и номера, заранее подъехали и заняли парковочные места у стадиона, захватили с собой термос с горячим чаем и даже успели переодеться в раздевалке, заняв шкафчики с ключиками.

Менее расторопным пришлось трудно.

Трудности начались еще при подъезде к стадиону спортивного комплекса "Курган": в 11.00 сотрудники ГИБДД начали разворачивать всех, кто хотел повернуть на авто к "Кургану", так как парковочные места закончились. В итоге лыжники, спешившие на масстарт, парковали свои автомобили с двух сторон вдоль Комсомольского проспекта. Вереница из машин растянулась до кольца Кукковка-Древлянка. Петрозаводчане, увязая в снегу, спешили на стадион. На масстарт успели не все, так как не каждый ребенок может быстро преодолеть расстояние в один-два километра бегом по сугробам.

Вовремя прибывшие на стадион любители лыж пытались зарегистрироваться - получить шапочки и номера, но этого невозможно было сделать, так как шапочки выдавались лишь первым 1500 участникам и закончились уже 6 февраля на стадионе "Юность", где проходила регистрация. Номеров было 3000, и они тоже быстро закончились, так как выдавались преимущественно спортсменам и организованным группам – спортивным секциям, спортивным классам. Остальным желающим зарегистрировать на участие в лыжной гонке "Лыжня России-2015" посоветовали бежать просто так, без шапочек и номеров – главное, с желанием.

Переодеться и оставить одежду в шкафчики удалось тоже не всем, так как шкафчиков немного и их успели занять другие. Свободные шкафчики не спешили занимать, потому что у них отсутствовали ключи.

Подкрепиться солдатской кашей смогли не все, так как она закончилась не успев начаться, - через полчаса с момента раздачи.

Военнослужащие объясняли подходившим к ним людям, что каши больше нет, они сварили все 7 килограмм, которые им выдали организаторы. Чай имеется, но кончились стаканчики.

Дети, нагулявшие аппетит на свежем воздухе, просили у родителей что-нибудь поесть, поэтому вскоре можно было увидеть очередь, выстроившуюся за шашлыками и пловом.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?