Новости. Общество
11:27, 09 Февраля 2015
4
1
2

Из-за постановления Худилайнена "Славянка" стала "драть три шкуры" за тепло с жителей Бесовца

У жителей Бесовца плата за теплоснабжение с января 2015 года увеличилась из-за поставления правительства Карелии, подписанного Александром Худилайненом, заявили в управляющей компании минобороны России "Славянка".

Напомним, жители карельского поселка Бесовец получили квитанции за ЖКХ, в которых в существенно увеличилась плата за отопление. К примеру, в одной из квартир в декабре плата за тепло в квитанции была 3023 рубля, а в январе уже составила 5335 рублей.

Как рассказали "Столице на Онего" в управляющей компании миноброны России "Славянка", 30 декабря 2014 года правительство Карелии выпустило постановление №417-П "Об особенностях расчета размеров платы за коммунальные услуги по отоплению". Оно размещено на сайте республиканского минстроя.

"У вас норматив остался прежним, а объем услуги увеличили, и у вас поменялась сумма. Подписал постановление глава республики Худилайнен", - сказала представитель компании "Славянка".

Она также отметила, что не выполнить поставление республиканского правительства компания не имеет права, иначе будут штрафы.

В управляющей компании добавили, что жалоб от жителей Бесовца поступает очень много и предложили жителям написать коллективное письмо в правительство.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?