Новости. Экономика
11:53, 09 Февраля 2015

Заместитель мэра Петрозаводска оштрафован за Соломенский мост?

Загрузка...

Минэкономразвития Карелии наложило штраф на председателя комитета ЖКХ городской администрации Дмитрия Баженова за нарушение законодательства в сфере контрактных закупок.

Как утверждают в городской прокуратуре, Дмитрий Баженов заключил в июне прошлого года муниципальный контракт между городской администрацией и ООО "ЛСМ Ленстроймонтаж" на выполнение работ по текущему содержанию мостов, в частности - наплавного моста через пролив Логмозерский в местечке Соломенное, а также автодорог общего и районного значения, тротуаров, остановок, лестничных спусков в границах городского округа. Одним из условий заключения контракта должно было быть перечисление участником аукциона более 18,3 миллиона рублей на расчетный счет администрации города в качестве обеспечения исполнения контракта. Денежные средства от ООО "ЛСМ Ленстроймонтаж" так и не поступили, при этом имели место факты неоднократного существенного неисполнения  подрядчиком своих обязанностей по договору, пишут "Вести Карелии".

Как сообщили в прокуратуре Карелии, за допущенные нарушения законодательства республиканское министерство экономического развития наложило за заместителя мэра Петрозаводска штраф.
Сумму штрафа можно узнать здесь.

 

Комментарии

арчик
2015-02-09 21:02:28
это повод для проверочки, воров надо сажать...
Петрович
2015-02-09 12:08:55
Дима! Звонок! Беги скорей, а то посадят, ну не твое это дело - хозяйством города управлять.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?