Новости.
08:17, 10 Февраля 2015
4
1
2

Новая интерактивная выставка музея "Кижи" откроется в среду

Новая интерактивная выставка музея "Кижи» «Где живёт загадка?" откроется в среду 11 февраля.

Выставка будет наполнена яркими аудио-визуальными образами, разнообразными предметами традиционного быта русских, карел и вепсов, в том числе и из фондовых коллекций музея. Сейчас идут последние приготовления к открытию – монтируются выставочные модули, художники делают последние штрихи к декорированию экспозиции, фондовые предметы занимают свои места на этой удивительной выставке. Стены выставочного зала буду крашены рисунками победителей конкурса "Мы рисуем загадку".

Выставка "Где живет загадка?" познакомит посетителей со старинными русскими, карельскими и вепсскими загадками, бытовавшими на территории Карелии. Загадка – свидетельство ушедшего времени –  может многое рассказать о жизни и традициях народа, которым она была создана.

Мир загадок – предметный мир крестьянской жизни, хозяйства,  природы. Загадка скрывается в самых простых вещах. Чтобы разгадать её,  нужно  лишь внимательно и вдумчиво присмотреться к предметам, окружающим нас.

В день открытия юные посетители выставки станут активными участниками увлекательной и познавательной игры,  почувствуют настроение, с которым загадывались загадки, азарт и удовольствие от поиска отгадки. Ребятам смогут отправиться в путешествие, полное приключений и загадок, побывать в карельской деревне, погостить в крестьянской избе, покататься на лодке и порыбачить на берегу озера, узнать, где в амбаре сусек, и совершить прогулку по лесу. Хозяйка загадок, Василиса Премудрая и раёшник будут задавать свои загадки.

Участники музейной студии "Кижская палитра" представят свои работы, подготовленные специально для выставки. Все гости попробуют сочинить собственные загадки и изготовят памятный сувенир – "Секрет в конверте".

Выставка будет работать в выставочном зале музея-заповедника "Кижи" (ул. Федосовой, д. 19)  с 11 февраля по 28 июня.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?