Новости. Общество
21:00, 09 Февраля 2015

Телевизоры Samsung записывают разговоры своих хозяев и отправляют их в Корею

Загрузка...

"Умные" телевизоры Samsung отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям.

Как сообщает CNews, в политике конфиденциальности Samsung для «умных» телевизоров содержится предупреждение об отправке личной информации третьей стороне, поэтому компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты.

"Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса", — говорится в документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.

Член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Паркер Хиггинс сравнил это предупреждение с фрагментом текста из романа-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла (George Orwell). В нем для слежки за людьми используются телевизоры со встроенными камерами, которые нельзя отключить. Они называются телекранами.

"Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить - и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают", — приводит Хиггинс цитату из романа.

В Samsung Electronics заявили изданию TechCrunch, что придерживаются в своих телевизорах промышленных стандартов защиты информации, а данные передаются на серверы в зашифрованном виде. При желании функцию записи голосовых команд можно отключить, сообщил производитель.

Комментарии

shishk
2015-02-09 23:34:48
Было бы интересно посмотреть, чтоикорейцы делают с записями таких разговоров, например на татарском или чеченском. Я иногда родственников из Краснодара с трудом понимаю с их местными эвфемизмами, а тут корейцы...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?