Новости. Общество
09:44, 10 Февраля 2015
4
1
2

В Сортавале у мужчины, не платившего за "коммуналку", забрали земельный участок

В Сортавальском районе Карелии мужчина лишился земельного участка из-за долгов в 400 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов, в эту сумму вошли долги за жилищно-коммунальные услуги и неоплаченный материальный ущерб, причиненный преступлением.

"В течение трех лет Г. вносил платежи в погашение долга, также производились удержания из его заработной платы, когда он был трудоустроен. Однако эти суммы были незначительными, и задолженность все равно оставалась высокой", - отметили в управлении.

Выясняя имущественное положение должника, пристав пришел к выводу, что ничего, кроме земельного участка сельскохозяйственного назначения, у него нет.

"Так как усилия должника по погашению долга были малоэффективными, было решено наложить арест на этот участок", - рассказали в УФССП.

После проведения оценки участок передадут на реализацию. Вырученные деньги пойдут в счет погашения долга.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?