Новости. Происшествия
11:40, 10 Февраля 2015

Владелец ряда ресторанов в Петрозаводске, Александр Лукьянов, обвиняется в нападении на врача

Загрузка...

Врачи скорой помощи обвинили известного в карельской столице бизнесмена Александра Лукьянова в нападении на фельдшера за отказ переобуться.

"Инцидент произошел 2 февраля в одном из частных домов микрорайона Соломенное. Как рассказали медики, бригада приехала на вызов к больной девочке. В коридоре отец ребенка – им оказался известный ресторатор Александр Лукьянов — дал медикам тряпичные тапки и потребовал переобуться", - сообщает информагентство "Республика".

По данным издания, врачи попытались объяснить, что, согласно санитарным нормам, им запрещено это делать. Но бизнесмен настоял. Тогда врач переобулся, а фельдшер отказалась, попросив предоставить бахилы или полиэтиленовые пакеты.  После этого Лукьянов напал на нее.

"Он угрожал мне расправой, обещал спустить собаку. Хватал за руки. Потом начал снимать на телефон и на планшетный компьютер, хватал меня и поворачивал так, чтобы лицо попало в объектив", — цитирует фельдшера издание.

Доктор подтвердил, что хозяин дома оскорблял коллегу с использованием нецензурной лексики и применял физическую силу. Врачи вызвали полицию и написали на Александра Лукьянова заявление.

По словам бизнесмена, накануне инцидента он трижды звонил в скорую с жалобой на тахикардию у дочери. Врачи приехали на следующий день, через 55 минут после очередного звонка.

По данным УВД Петрозаводска, заявлении было зарегистрировано 2 февраля, проверку проводит участковый.

Комментарии

Наблюдатель
2015-02-11 00:51:00
А никто не сталкивался с тем, что медики считают себя чуть ли не богами? "Я - ВРАЧ, и только потому прав". Мне вот приходилось. Если Лукьянов такой прямо неадекватный, почему его не задержали? Ну, если напал - явно ему место в отделе полиции, в обезьяннике, нет? А если не напал, о чем заявление-то было, полицию зачем вызвали? Почему жалобу написала только девица? Врач-то почему не пожаловался? Может, потому что вел себя адекватно, все-таки реальные опыт и знания, а не пустая гордыня по молодости?
Leopol'd
2015-02-10 23:30:16
Александр вспыльчивый человек, конечно. Но мне тоже никогда не понять, почему врачи считают возможным проходить в обуви в частное жилище! Это не общественное место, как больница. Да и просто бескультурно. Если их "понятия" (правила) не позволяют разуться или воспользоваться предложенной обувью, врачи могут обувать свою. Ведь не требуют они от хозяев предоставить марлевую повязку, перчатки. Но считают правильным затребовать бахилы.
Адекватный_человек
2015-02-10 18:04:04
Из этой истории можно вынести то, что этика для медиков ограничивается только прикрытием друг друга. Неужели это такая тяжелая задача снять грязную обувь входя в дом к ребенку! Люди, к чему вы привыкли? Почему-то нормально ждать скорую часами, пропускать их в дом в грязной одежде и обуви! Конечно мало ребенку тахикардии, давайте еще вирусы и заразу принесем. Хорошо что вообще поднимаются такие вопросы о врачебной этике, а то по личным ощущениям мы что должны быть рады и тому, что скорая вообще к нам приезжает! Мы все постоянно сталкиваемся с наплевательским отношением, но все принимаем за норму. А как только находиться человек, который не позволяет обращаться так с собой и своей семьей, все сразу говорят, что он неадекватен. И если скорая так долго едет, так могут ли сотрудники еще и тратить время на вызовы полиции, написания всяческих жалоб и прочее? Почему дети должны становится заложниками чьих-то амбиций!
Tamaska
2015-02-10 17:50:12
А что еще ждать от нашей медицины? Приехать на 4й раз к ребенку на вызов и там еще отношения выяснять... Нормально... Всех больных уже вылечили, осталось только с пациентами ругаться.
Merds
2015-02-10 17:04:43
Вот она - наша медицина во всей красе! Приехать только после четвертого вызова (!!!), на следующий день (!!!), к ребенку (!!!) и устраивать истерики перед родителями из-за бахил!!! То есть она планировала войти к ребенку в грязной уличной обуви??????? Занести ему туда докучи еще вирусов???? Да у меня бы тоже крышу снесло от гнева!!!! А ведь потом они еще стояли и всей бригадой ждали полицию, пока такие же больные дети ждали их где-то... по несколько дней! Очень хочется верить, что это всего лишь один такой неадекватный фельдшер иначе страшно становится жить и особенно болеть, и особенно, если болеет твоей ребенок
Негодяй
2015-02-10 16:06:50
А потому КИР, к соседу вовремя и не приехали, что есть любители вызывать скорую по любому поводу. А потом шоу с видеозаписью устраивать. Вы уточните, у этой бригады были вызовы в то время когда ресторатор видео писал? И что стало с тем больным который в очереди был? Может это Ваш сосед?
кир
2015-02-10 15:07:00
Отец, любящий свою больную дочь, попросил работников скорой помощи не заносить в дом вирусов гриппа, туберкулёза, ОРВИ и лихорадки Эбола из Африки. Возможно, у ребёнка ослабленный иммунитет. Какое нормативное время приезда оной медицинской кареты? Я не знаю, но в моём подъезде умер не старый ещё мужчина из-за не скорой скорой помощи. Даже номер квартиры им был дан неверный. Потом попробуйте найти правду и судить виновных. Вряд ли у вас это получится. Да, не знаю я этого господина, а поделился наблюдениями реальной жизни.
che
2015-02-10 14:13:57
Позор какой. На скорую руку поднять - вообще мозгов нет. Про бахилы. Скорая может возить с собой и бахилы на те случаи, когда отцам ковер дороже дочери, но тогда пусть эти отцы налоги платят не 6% по УСН, а 35.
Раскольников
2015-02-10 14:05:58
известный... да кто его знает???? Его дочка только и знает. Хорошим манерам пускай поучится. Если бабла много, это не значит, что можно вести себя как животное
stoliza
2015-02-10 13:27:36
Инженер Брунс - Может быть я и не отказалась бы от предложенных услуг и хорошо заплатила (особенно за услуги интимного характера), но при условии, что исполнитель имеет хорошие манеры и следует "санитарным нормам". Этот не Ваш случай.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?