Новости. Общество
12:16, 10 Февраля 2015
4
1
2

Машины массово буксуют на дорогах Петрозаводска, водители надеются на помощь неравнодушных

В социальных сетях с каждым днем растет число благодарностей от автомобилистов Петрозаводска за помощь в вытаскивании машин из сугробов.

Петрозаводск завален тоннами неубранного снега, горы которого возвышаются на обочинах дорог, во дворах, межквартальных проездах. Неубранный снег на пешеходных дорожках превращается в непроходимую кашу. Автомобили пробираются через множественные колеи. Фуры, автобусы и троллейбусы встают на подъемах.

Снег, если и убирают с дорог, то не вывозят, хотя, по словам администрации Петрозаводска, в рамках контракта вывоз снега подрядчиком ГУП "Мост" предусмотрен.

По информации Госавтоинспекции Петрозаводска, за сутки в городе произошло 62 ДТП с техническими повреждениями, что превышает обычные среднесуточные показатели.

Автомобилисты Петрозаводска завалили социальные сети благодарностями неравнодушным людям, которые помогли им выбраться из сугроба:

"Спасибо большое водителю на Skoda, который помог вытолкать белый Chevrolet на выезде на Лесной пр. сегодня утром".

"Сегодня застрял на Шотмана, при выезде со двора. Очень благодарен водителю Volkswagen  и Skoda и случайному прохожему, которые помогли мне выехать, также остался не равнодушен и наряд ДПС, который остановился и помог, остановив движение и подтолкнув".

"Огромное спасибо мужчинам, которые не остались равнодушными и помогли на улице Репникова вытолкнуть мою машину Santa Fe , ставшую причиной огромной пробки".

"Благодарен всем, кто вчера у "Магнита" на Социалистической помог выехать "ВАЗу-2103".

"Хотел сказать всем мужикам, которые помогли вытолкать сегодня Kia Rio на перекрёстке на Правде, огромное спасибо, без вас до утра бы, наверное, так и пробуксовал на голом льду

"Хотела бы поблагодарить ребят, которые помогли мне выехать у ГАИ на Пограничной".

В ГУП "Мост", которое выиграло контракт на уборку города, "Столице на Онего" заявили: "Контракт, который заключила с нами администрация, предусматривает вывоз только 18 тысяч тонн снега всего".

По словам подрядчика, 18 тысяч тонн снега – это примерно столько, сколько можно вывезти за один раз, если убрать площадь Ленина, площадь Кирова и улицу Чапаева.

"И всё, предусмотренное количество снега (18 тысяч тонн) будет убрано. С одного только маленького моста между Кукковкой и Древляной 400 тонн снега вывозится", -  уточнил директор ГУП "Мост" Игорь Шарапов.

"Сейчас в Петрозаводске в данных погодных условиях работает 40 единиц техники, снег вывозим с центральных улиц и мостов. Остальные территории убираем по согласованию с администрацией, которая выезжает, замеряет количество снега и говорит, в каких районах ситуация наиболее критическая", - добавил он.

Комментарии

кир
2015-02-10 17:16:06
Для людей средних лет 5-7 км пройти на работу и обратно не проблема. Просто в голове нет такого навыка.
shishk
2015-02-10 16:40:15
Даже как то странно, что тетеньки организующие конкурсы, прописали 18 тыс тонн снега, а не 18 457 250 кг, например. Набрали на работу идиотов.
Levon
2015-02-10 15:35:46
Ага, по еще хуже нечищеным тротуарам ! Как можно заключать договор подряда, на конкретный вес снега ???!!! А если снега выпадет 50 тонн ??? 18 уберут, а остальное пусть само тает ? Дурдом
Миша
2015-02-10 15:33:02
Лучше права в ГИБДД сдать!
a-ha1973
2015-02-10 14:52:13
а нех..н и ездить в такой снегопад...общественный транспорт и пешие прогулки гораздо приятнее!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?