Новости. Происшествия
13:03, 10 Февраля 2015
4
1
2

Мужчина в Карелии угнал трактор, чтобы помочь вытащить чужую машину, попавшую в ДТП

Житель Питкярантского района Карелии угнал трактор, чтобы вытащить из кювета чужую машину, но сам попал в ДТП.

Как сообщает МВД Карелии, в минувшее воскресенье в дежурную часть полиции поступило сообщение от 54-летнего жителя поселка Импилахти, который обнаружил, что с территории его двора исчез трактор. Транспортное средство было обнаружено сотрудниками ГИБДД в кювете недалеко от дома потерпевшего.

Выяснилось, что к преступлению причастен 24-летний местный житель. Молодой человек рассказал, что изначально хотел совершить благородный поступок. Заметив на дороге автомобиль, попавший в ДТП, он решил оказать помощь водителю и стал разыскивать подходящую технику.

 "Нашёл" трактор и  решил воспользоваться им без разрешения хозяина. Двери оказались открыты, завести мотор труда не составило, однако добраться до нужного места так и не удалось: не проехав 100 метров, молодой человек не справился с управлением и сам оказался в кювете, после чего скрылся.

"На момент задержания подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Поводом для употребления спиртного, по его словам, послужило огорчение", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?